Sea Change – Aimee Friedman

Sixteen-year-old Miranda Merchant is great at science. . .and not so great with boys. After major drama with her boyfriend and (now ex) best friend, she’s happy to spend the summer on small, mysterious Selkie Island, helping her mother sort out her late grandmother’s estate.

There, Miranda finds new friends and an island with a mysterious, mystical history, presenting her with facts her logical, scientific mind can’t make sense of. She also meets Leo, who challenges everything she thought she knew about boys, friendship. . .and reality.

Is Leo hiding something? Or is he something that she never could have imagined?

Penasaran dengan buku yang satu ini, covernya bagus *ok, my bad but i really judge a book by its cover* terlebih lagi ada nuansa misteriusnya.  Hal yang berhubungan dengan laut selalu menarik perhatian saya, entah kenapa. Dan out of the blue Zenia membelikan saya buku ini, woohooo, terima kasih Zeee *peluk ampe sesek*

Sea Change

Saya kurang merasakan kedekatan emosi dengan Miranda, dia diceritakan sebagai gadis dewasa yang pintar yang terpaksa pergi ke pulau Selkie karena kematian neneknya. Selkie sendiri adalah pulau yang penuh dengan mitos, kraken, merman malah beredar kisah duyung-duyung Selkie menjadi manusia dan hidup di kota Selkie itu sendiri.

Sebagai gadis New York, menghabiskan summer di Selkie tentu saja menjadi sangat membosankan. Memang sih Miranda mendapatkan teman baru, anak dari teman sang mama CeeCee yang berbeda 180 derajat dengannya. Tapi liburan Miranda baru terasa berwarna saat ia bertemu Leo, laki-laki misterius yang ditemuinya di pantai.

Semakin dilarang ibunya, pertemuan Miranda dan Leo semakin intens. Kisah cinta mereka berkembang, mulai dari sini kisah agak mudah ditebak. Walau di akhir kisah yang terkesan buru-buru masih ada beberapa pertanyaan tak terjawab. Bisa jadi buku ini sengaja disiapkan untuk ada sekuelnya. IMO sih mendingan dilanjutkan karena legenda Selkie, kisah ibu Miranda dan juga Miranda-Leo sendiri masih banyak yang bisa diulas lebih jauh.

3 bintang dari saya. Sepertinya saya harus mulai membaca YA yang agak berat nih :p I think I’m too old for this teenage-romance-thing.

 

4 thoughts on “Sea Change – Aimee Friedman

  1. ana says:

    Serius namanya CeeCee? heheh, aku pikir nama kaya ginian cuma ada di Mediatornya Meg Cabot. Lagi pula, kehidupan lautnya bikin inget sama tetralogi Ingo loh.

    Btw, kalo baca postinganmu sebelumnya, kayaknya ngga ada tanda-tanda kamu males baca deh mia..😦 sangat jauh dibandingkan aku..

  2. miamembaca says:

    Mediatornya Meg Cabot ini heboh banget ya jenk, diomongin di mana-mana. Belum baca sih karena baca buku Meg Cabot yang size 12 itu ga gitu demen.

    Haha, ini udah awal Februari bacanya, kalau dari minggu kemarin belum ada yg kelar, mana disambi buat kristik jadi tambah terbengkalai sekarang, :p

  3. Zenia says:

    Hahahaha…enggak sengaja lihat ini buku dan tiba-tiba teringat sama postingan kamu soal mermaid itu…enggak tahu apa buku ini disinggung or not, tapi ya berhubung kayaknya bercerita tentang mermaid jadi ya sudah beli saja😀

    yup yup…kudu mencari cerita YA yang lebih ke adult daripada ke young hahahaha

    I LOVE MEDIATOR!!😀 happy end hahahaha…meskipun mungkin agak dipaksakan, but who cares?? hahahaha parah!!

    Speaking of Meg Cabot…memang cerita-cerita dia kadang bagus, kadang enggak…so far yang aku udah baca dan aku suka: The Mediator, Avalon High, All-American Girl, Teen Idol (ini yang YA), kalo yang adult punya…Ransom My Heart yang not so bad.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s