February – 2011

Penghujung Februari, saatnya berbagi list bacaan bulanan. Bulan ini saya berhasil membaca 11 buku.

1. The Evolution of Calpurnia Tate – Jacqueline Kelly. 4 bintang.

2. Spirit Bound – Richelle Mead. Seri kelima Vampire Academy, 5 bintang. Penasaran dengan kelanjutan Rose – Dimka.

3. Selene, Cleopatra’s Daughter -Michelle Moran. 5 bintang!

4. The Body Finder – Kimberly Derting. 3 bintang, review sudah saya posting beberapa waktu lalu.

5. If I Stay- Gayle Forman. 3 bintang dan menurut saya cover versi gramedia lebih bagus ketimbang cover di luar sana. Ceritanya bagus dan menyentuh, tidak murni cinta-cintaan.

6. Sea Change – Aimee Friedman. 3 bintang dan covernya juara!

7. The Choice – Nicholas Sparks. Another 3 stars.

8. Anne of Green Gables versi manga, 5 bintang. Layak untuk dikoleksi, semoga diterbitkan rutin.

9. Juliet – Anne Fortier, campuran dari romance, historical dan aksi kejar-kejaran tapi bacanya di saat mood sedang kacau jadinya lumayan tersendat-sendat. 3 bintang.

10. Looking for Alibrandi – Melina Marchetta, buku karangan Melina pertama yang saya baca, ditujukan untuk YA tapi dengan masalah yang cukup kompleks dan bahasanya juga tidak kacangan. 4 bintang.

11. The BFG – Roald Dahl. Luar biasa penulis yang satu ini, apalagi terjemahannya top. Salut kepada mbak Poppy bisa pas menerjemahkan kata-kata antik sang raksasa. 4 bintang.

Saya masih menyelesaikan 2 buku. The Book Thief dan Let the Right One In yang belum tersentuh sejak beberapa minggu lalu. Bacaan favorit saya bulan ini Selene karangan Michelle Moran. Bagaimana dengan kalian?🙂

4 thoughts on “February – 2011

  1. Zenia says:

    WOW!!!

    Aku cuma menyelesaikan 1 buku saja huhuhuhuhu….duh masih berkutat pada fanfic nih…jadi semua-semuanya ketinggalan…kudu bener-bener kembali pada buku deh😦

  2. Yulia says:

    bulan ini ada sekitar 6 buku, 2 buku terakhir adalah The Heretic Queen & Cleopatra’s Daughter nya Michele Moran. bagus banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s