April – 2011

April, bulan yang kurang produktif nih😦

Mata saya semakin lama semakin rewel kalo baca ebook, twitteran lama saja kadang bikin pedih mata kalau kelamaan mantengin timeline, blame it to age?*uhuk* Plus lagi 2 minggu saya terkapar sakit sehingga harus bed rest, awal minggu pertama masih bandel sih, ga nurut makan bubur, bahkan masih sempat kelarin 1 buku. Setelahnya tepar beneran, tiap mau baca kepala senut-senut.

Alhasil, buku yang dibaca bulan April :

1. Lock and Key -Sarah Dessen. 4 bintang! Buku kedua Sarah yang dibaca, saya berniat membaca semua buku karangan doi, mudah-mudahan tercapai niat mulianya :p

2. Fantasi Fiesta, kumpulan cerita fantasi ala penulis Indonesia, 3 bintang.

3. 86 – Okky Madasari, 3 bintang.

4. Scones and Sensibility – Lindsay Eland, hasil menang kuis di fb. 3 bintang.

5. Di mana ada cinta, di sana Tuhan ada – Leo Tolstoy. 4 bintang! Kumpulan cerita karya penulis Rusia jenius yang sayang untuk dilewatkan. Review menyusul🙂

6. Diary of a  Wimpy Vampire – Tim Collins, 3 bintang. Hasil swap dengan Novi.

7. Paras Rana – Sandra Brown, 3 bintang untuk novel setipis ini, jadi penasaran karya SB yang lain.

8. Gadis Korek Api – H. C. Andersen, buntelan pertama saya dari Atria, yiay!🙂

9. The Phantom of the Opera – Gaston Leroux, 3 bintang.

10. The Lady and the Unicorn – Tracy Chevalier, 4 bintang.

11. Little Women – L.M. Alcott, 3 bintang.

12. Pintu Waktu(Ulysses Moore #1) – Pierdomenico Baccalario, 4 bintang! Akhirnya jadi juga baca novel ini, sekarang lanjut buku 2 nih.

How’s yours?

6 thoughts on “April – 2011

  1. ana says:

    wih
    lagi sakit aja sempet baca 12 buku ya… *lirik diri sendiri.
    Gilaaa baca Leo tolstoyy..berat ngga mi?

    btw, udah sembuh?

    • miamembaca says:

      Tolstoy baru baca 2 buku jenk, kalo yang pertama itu Resep Perkawinan Bahagia, lumayan tapi konfliknya datar. Sedangkan yang kumpulan cerita ini lebih dalam maknanya. Udah sembuh kok besok mau seminar ke Makassar, mau oleh-oleh apa Anaa?🙂

  2. zenia says:

    Ckckckc…rajin nyaaa🙂

    Aku juga udah lama enggak baca buku nih..meskipun beli bukunya tetep hahahaha…malah Rick Riordan punya aja masih belum dibaca juga. Tapi mungkin karena kemaren masih sibuk dengan kristik…oh well…

    Bacaan mu kayaknya berat-berat semua deh, kecuali Sandra Brown dan yang anak-anak/remaja punya hahaha…

    Buku klasik yang kamu baca, cuma Little Women yang aku udah baca juga. Ayo lanjutin lagi itu bukunya Little Women, masih ada 2 buku lagi kalo enggak salah ya?

    • miamembaca says:

      Haha masa sih berat Ze? :p Otakku ga mampu mencerna kalau terlalu berat haha. Little Women aku beli sama lanjutannya yang Good Wives pas diskon 30% dulu haha, nah yang lanjutannya lagi blom punya.

      Ayo Ze, baca lanjutannya Rick Riordan huhu.
      Aku pass baca ebook, mataku pedih pisan, padahal poison study yang aku baca dari bulan lalu itu bagus Ze, ceritanya keren. Paperbacknya ga ada pula di Peri.

  3. asfarian says:

    Wah, lupa detailnya buku-buku yang dibaca April kemarin. Yang jelas yang paling berkesan The Count of Monte Cristo:mrgreen:. Epic.

    The Phantom of the Opera sudah nangkring di lemari buku, tapi setelah dua minggu baru terbaca lima puluh halaman :)). Entah kenapa agak males bacanya.

    • miamembaca says:

      hai Asfarian, Monte Cristo udah dapet pinjeman kemarin, bakal segera dibaca deh, bagus ya🙂
      Phantom memang rada ngebosenin awalnya, selamat berjuang! haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s