Harry Potter, again

Tidak bosan-bosan kalau disuruh bercerita soal Harry Potter. Gara-gara ganti avatar di twitter, jadi kepikiran untuk mengetahui lebih jauh soal  Harry Potter’s Signature Edition.

Kinokuniya. Desember, 2010

Kinokuniya. Desember, 2010

Clare Melinsky, wanita 56 tahun yang memang berprofesi sebagai ilustrator dan sudah menggambar 39 ilustrasi untuk Penguin seri Shakespeare, mulai dari Hamlet, Henry, A Midsummer Night’s Dream. Hasil karya lengkapnya bisa dilihat di http://www.claremelinsky.co.uk/catalog/shakespeare-prints/feed.

Proyek ilustrasi untuk Harry Potter adalah proyek rahasia, selama setahun proses pembuatan ketujuh buku, Clare diharuskan bersumpah oleh Bloomsbury untuk merahasiakan ilustrasinya sampai saat launching edisi perdananya November 2010 lalu.  ‘I was delighted and excited to be asked to illustrate the covers for such massively famous books – and seven of them! It was top secret for the best part of a year, ujar Clare yang saya ambil dari http://www.zimbio.com

Awalnya saya pikir Signature Ed adalah seri Harry yang bertanda tangan The one and only J. K. Rowling, tapi setelah saya baca di perezfox.com, ternyata bukan tanda tangan pengarangnya, melainkan tanda tangan Harry Potter. Jiah. Walau begitu buku ini tetap masuk wish list saya, covernya bagus!

Signature Edition

Signature Edition

Ilustrasi Harry Potter And The Deathly Hallows yang menggambarkan kuburan, benar-benar ada, diambil dari old Morton Kirkyard dekat kota Thornhill.

Clare Melinsky

Clare Melinsky

 “I have been an illustrator for a long time now but the Harry Potter covers were a challenge. I really felt like the spotlight would be on me but when it came down to it they were really nice books to illustrate because there is so much imagination in the stories.”

7 thoughts on “Harry Potter, again

  1. Fanda says:

    Eh iya, kirain tadi buku harry potter yg ditandatangani JK Rowling. Ternyata bukan ya… Jadi bedanya cuman ada TT harry potternya? Tokoh lainnya gak?

  2. ana says:

    tanda tangan harry potter?? errr… yang pasti bukan tanda tangannya Daniel kan ya?? wkwkw.. karena Harpot akan segera berakhir, kayaknya sekarang segala sesuatu ttg harpot jadi berharga banget ya.. hiks, jadi sedih😥

    btw hari ini Mia produktif sekali :p

  3. Novita says:

    mi..ini bukunya isinya tetep cerita tertulis,atau ilustrasi?cuma covernya doang yg baru kan ya? *ngiler* ini bakal diterbitin di indo gak ya…
    aku lebih suka covernya yg terbitan indonesia sih bnrnya,harry nya jelek,sebagaimana yg tertuliis *wink*
    harry yg di film kegantengan… tp ilustrasinya kok collectible gitu ya..sigh..

  4. carolinezenia says:

    Hieh…Iya nih buku bikin pingin beli lagi deh…meskipun rasanya enggak mungkin juga…covernya doang yang baru😦

    Baru ngeh kalo yang dimaksud ‘signature’ edition itu emang artinya tanda tangan Harry Potter yang posisinya di judul buku ya? Hahaha…bener-bener enggak ngeh…

    Di Kinokuniya lagi diskon bukan?

  5. astridfelicialim says:

    ihhh iya pernah liat di periplus…lucu ya bukunya…nggak dark kaya cover harpot sebelum2nya..btw dl jg aku sempet bingung dgn berbagai versi harpot, ada yg cover kids, ada yg adult, ada yg inggris dan amerika. pusing mau koleksi yg mana, lucu semua!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s