Character Thursday #5

Waktu cepat sekali berlalu, itu saya rasakan sejak ikut meme blog😀 Lah kok sudah Kamis lagi, huwoh. Yuk tanpa basa basi mari memeriahkan Character Thursday dari Mbak Fanda.

Augustus Waters adalah nama dari karakter kelima yang akan saya bahas di sini, tokoh ciptaan John Green di buku terbarunya The Fault in Our Stars berhasil memikat saya dan ribuan pembaca lainnya melalui karakternya yang loveable. Terlebih lagi bahasa puitisnya yang sukses menjadi quote favorit di Goodreads maupun tumblr.

The Fault in Our Stars

The Fault in Our Stars

Augustus Waters adalah mantan penderita Osteosarkoma yang bergabung dalam sebuah support group atas desakan temannya Isaac, ndilalah di sana Augustus malah jatuh cinta dengan Hazel Grace. Dan dimulailah percakapan absurd sekaligus dialog-dialog memorable dari buku TFiOS.

Percakapan ini saat mereka baru saja bertemu, sudah bikin seneng kan bacanya? :p

“May I see you again?” he asked. There was an endearing nervousness in his voice.

I smiled. “Sure.”

“Tomorrow?” he asked.

“Patience, grasshopper,” I counseled. “You don’t want to seem overeager.

“Right, that’s why I said tomorrow,” he said. “I want to see you again tonight. But I’m willing to wait all night and much of tomorrow.” I rolled my eyes. “I’m serious,” he said.

“You don’t even know me,” I said. I grabbed the book from the center console. “How about I call you when I finish this?”

“But you don’t even have my phone number,” he said.

“I strongly suspect you wrote it in this book.”

He broke out into that goofy smile. “And you say we don’t know each other.”

Atau saat Augustus menyatakan cinta ke Hazel.

“I’m in love with you,” he said quietly.

“Augustus,” I said.

“I am,” he said. He was staring at me, and I could see the corners of his eyes crinkling. “I’m in love with you, and I’m not in the business of denying myself the simple pleasure of saying true things. I’m in love with you, and I know that love is just a shout into the void, and that oblivion is inevitable, and that we’re all doomed and that there will come a day when all our labor has been returned to dust, and I know the sun will swallow the only earth we’ll ever have, and I am in love with you.”

the thing about pain

the thing about pain

Woooh, gimana ga klepek-klepek coba nemu laki-laki macam Augustus, terlebih lagi di sana setiap anak penderita kanker diberikan kesempatan untuk mewujudkan impiannya dan yang dilakukan Augustus adalah memberikan kesempatan itu kepada Hazel untuk bertemu penulis idolanya karena Hazel dulu telah mewujudkan impiannya dengan pergi ke Disneyland. Sweet banget kan🙂

Duh, wajib baca deh buku ini! Dan bayangan saya yang pas untuk memerankan karakter Augustus adalah jreng jreng jreng, berhubung masih dalam euforia film superhero jadi pilihan jatuh ke Andrew Garfield!

Andrew Garfield

Andrew Garfield

I just can't get enough. Ups, sorry. My bad :p

I just can’t get enough. Ups, sorry. My bad :p

Membuat postingan ini saya jadi pengen baca ulang *halaah*🙂

Jadi, siapa karaktermu hari ini? Kabar-kabari yak, cheers!

7 thoughts on “Character Thursday #5

  1. Fanda says:

    Wah kayaknya bacaanmu sekarang bergeser ke penderita penyakit ya Mia, apa menyesuaikan sama karier kah? Hehehe…
    Osteosarkoma…kayak osteoporosis =))

  2. Hisanik High says:

    late comment is late. alright.
    jadi, buku ini bagus (banget). YA book tanpa pistol dan tokoh utama cowok serba sempurna. bukan hanya tentang cinta dan remaja, tapi juga tentang hidup dan pahlawan super (ngakak). Dan kalau ada cowok kayak Gus (kalau bisa kakinya 2, atau kakinya satu juga oke, pilih sendiri), he’s definitely my first option in the list. Belum kepikiran siapa yang cocok buat jadi Gus (cowok idaman saya dari semenit yang lalu):\

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s