[Review] Generasi 90an – Marchella FP

Kebahagiaan itu sederhana.

Sesederhana nyanyi depan kipas angin.

Seserderhana tertawa saat nempelin kertas bertuliskan “Aku orgil” di punggung teman.

Sesederhana nemuin 2 tazos di sebungkus Chiki.

Hell, yeah!

Sebagian dari kebahagiaan sederhana anak-anak imut macam saya di tahun 90an. Kalau saya boleh ikut berpartisipasi di halaman pembuka buku Generasi 90an saya akan menambahkan :

Bahagia itu sesederhana boleh tidur malam lewat dari acara Dunia Dalam Berita.

Sesederhana berhasil makan arum manis secara sembunyi-sembunyi.

generasi-90an

generasi-90an

Bisa dibilang saya seakan menemukan harta karun saat membaca Generasi 90an karya Marchela FP. Senyum-senyum bahkan ngakak-ngakak najis sendirian. Secara garis besar, buku yang mayoritas berisi ilustrasi Marchella dan jangan lupakan jadwal acara RCTI!! menceritakan WHO, WHAT, WHERE yang berbau 90an. Beberapa hal yang berkesan akan saya bagikan di bawah ini.

Let’s relive our 90s memory!

1. Sinetron!

Dulu saya penggemar sinetron lho. Abad 21, Tersanjung *sebelumsampaitaraftersandung-sandung*, sampai Noktah Merah Perkawinan yang digambar apik oleh Marchella.

2. Serial TV.

Dulu saya ingat setiap selasa pasti nyetel SCTV, saatnya Selasa Drama dong :p Kalau serial juaranya tetap dipegang oleh RCTI.

Jadwal RCTI

baca pesan paling bawah deh :p

Senin : Miami Vice

Selasa : Riptide

Rabu : Knight Rider

Kamis : Airwolf.

Jumat : Mac Gyver, quote yang ada di Generasi 90an di bagian ini bikin ngakak.

Hidup itu pilihan, semua ada risikonya. Mac Gyver ada bingung mau potong kabel biru atau merah.

Bhihik, ini yang angkatan 90an pasti sudah nostalgia nih, jangan lupakan Wings, Law and Order oh dan tentu saja! Friday 13 tahun!😀

Untuk serial ABG mulai dari Saved by the Bell, Boys Next Door, Vicky dan silahkan dilanjutkan sendiri.

3. Kuis-kuis 90an

Dulu hidup kita seimbang, emosi diasah lewat sinetron, otak diasah lewat kuis.

Bener banget, tiap malam habis belajar waktunya nongkrongin kuis, bahkan saya bercita-cita untuk ikutan acara Kata Berkait dan Piramida, sedangkan ayah saya terobsesi untuk ikutan Kuis Keluarga Lifeboy, entah penasaran dengan acara menggambarnya atau minta tanda tangan Cathyy Boon😀

4. Must have items.

Must have items

Must have items

Nah ini, mulai dari pin up boyband sampai G-Shock yang ibaratnya baik haji bagi generasi 90an (wajib punya bila mampu)😀

Dan jangan lupakan sepatu ada lampu-lampu, merknya saya masih inget, LA Gear! err, tapi dulu ga punya sik , jaman SMA yang ngetrend sepatu bening jelly yang dipopulerkan Guess, nah ini juga masih ga punya ;D

Punya satu baju Alien Workshop aja sudah berasa tingkat kecantikan mengalahkan kakak kelas yang mayoret loh #tsah!

Kalau mau diterusin bisa-bisa satu buku saya ceritakan semua, tapi yang wajib diposting adalah gambar di bawah ini!

ring a bell? :p

ring a bell? :p

Ada hari di mana kita harus berenti sebentar, nengok ke belakang lalu bersyukur. @Generasi90an.

Terima kasih Marchella berkat karya akhirmu ini kami para angkatan 90an mengenang kembali tazos, tetris bego lu, MTV, camilan SD dan ke-alayan maksimal yang tertuang di buku diary lengkap dengan tulisan panjang ke bawah salam-manis-selalu.

Thank you!🙂

Penulis bisa dijumpai di sini. Bagi yang sudah baca dan merasa generasi 90an, masih belum beli juga? Keterlaluan *geleng-gelengalabangRhoma*

PS. Harga memang lumayan mahal, tapi demi kenangan yang sedemikan indahnya, tentu saja, amat sangat pantas.

Cheers,

 

Mia, the proud generasi 90an >.<

32 thoughts on “[Review] Generasi 90an – Marchella FP

  1. astrid.lim says:

    aaahhh jadi ini sebenernya untuk generasi yg ABG di taun 90an, atau yg mengalami childhood di 90an mi? kadang suka bingung sama istilahnya hahaha…btw rayo (suami) ternyata dulunya maniak kuis, pernah jadi peserta komunikata, famili 100 dan kuis siapa berani. ya ampuuun…*geleng2* wajib beli nih buat dibaca berdua🙂

  2. tezar says:

    yang suka bagian 90an vs 2000an
    jadi merenung sebenarnya semakin maju teknologi kita semakin individualistis ya
    eh juga ngakak yang perbandingan vampire itu

  3. melmarian says:

    Aaaah pengen baca juga! Walkman sama koleksi kaset masih kusimpen lho. Dulu malah sempet mikir mau bikin kerajinan dari pita kaset yang mbrodol, tapi gak jadi (cuma sebatas rencana doang). Wkwkwk… nostalgia masa2 indahhh

  4. edy aprianto says:

    …andai ada mesin waktu, atau pinjem lorong waktu ha ha ha…
    kenapa dulu disuruh tidur kalo sudah jam 10 malam waktu dunia dalam berita????
    karena abis itu ada film baywatch kali ya…

  5. mutia says:

    jd salah satu angkatan 90an itu memang ada kesenangan plus kebanggaannya tersendiri. Waktu masih kanak2… program tv..mainan..gaya..ya slayaknya anak2. Remaja.. sampai dewasa punya porsinya MM (masing-masing). Waahh pokoknya Peace Love and Gaul😀

  6. ihsanfadlilah says:

    Memang aku lahir tahun 94… Tapi masih ada bagian dari kebiasaan 90an yang masih saya lalui seperti kelereng, petak umpat, main telepon kaleng dll.. Masih memiliki kebersamaan yang kuat.. Kalau sekarang main game android sendiri2, individualistis, senyum2 sendiri… Kebersamaannya gak ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s