41 books in 2014

Selamat pagi dari hari terakhir 2014!

pic taken from thegunnysack.com

pic taken from thegunnysack.com

Ah well, saya tahun ini tidak tertarik membuat postingan top 5 books, top 5 boyfriend karena saya tidak butuh boyfriend lagi butuhnya suami.

Ahem, jadinya saya hanya akan memberikan laporan my year in books berdasar data yang ada di goodreads. 41 buku dari 40 yang saya baca, yah lumayanlah.

completed

completed

Buku paling tebal : The Child Thief (2 bintang)

Sejujurnya bacaan tahun lalu lebih berkualitas dari tahun ini, ada perubahan minat baca dari tahun-tahun sebelumnya saya tidak lagi membaca banyak young adult, sangat sedikit membaca fantasi sepertinya hanya The Child Thief dan The Ocean at The End of the Lane, kemudian tidak berhasil menyelesaikan A Feast of  for Crows, moga-moga tahun depan bisa terlaksana. Satu hal lagi yang berkesan di 2014, saya menjadi fans Gillian Flynn sejak melalap habis Sharp Objects dan Dark Places, entah ketagihan entah ikutan gila :p

Oh ya satu lagi saya membaca 2 buku rating tinggi di goodreads yang sayangnya saya hanya memberikan satu bintang. Entah apa yang salah tapi saya sangat bosan membaca Sister – Rosamund Lupton dan The SIlver Lining Playbook karya Matthew Quick.

RC yang coba saya ikuti tahun ini melalui Astrid juga gagal total. Sigh.

Beberapa buku favorit 2014 :

– The Cuckoo’s Calling – Robert Galbraith

– The One and Only Ivan – Kattherine Applegate

– The Solitude of Prime Number – Paolo Giordano

– Happily Ever AFter – Winna Efendi

Untuk tahun depan bagaimana? KIta lihat saja nanti tergantung kesibukan cicik barbi *wink*

Selamat tahun baru! Cheers to life🙂

17 thoughts on “41 books in 2014

      • Faraziyya says:

        alhamdulillah, glad to know you like it.
        aku takutnya over-rated karena jojo moyes udah jadi bias aku. hehe.
        eh, klo gitu sekalian pinjem chocolat dong ka *ngelunjak
        ada kan ya?😀

      • miamembaca says:

        Haha eh ada lagi selain Jojo Moyes yang bagus Ziyy, Lisa Jewell kalo ga salah, aku baru baca satu The House We Grew Up In, coba deh🙂

        Waduh, itu diswap ato nggak ya, ntar aku cari lagi ya, dibuat aja wishlistnya ntar aku sekalian cek sama stok balibooks🙂

  1. riana says:

    41 buku ya? Daku berapa yaaaa? Belum sempet dilistdown. Kemampuan membaca makin hari makin melemah *LirikUbanYgMakinMerajalela😀

    Btw happy new year ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s