young adult

We Were Liars – E. Lockhart

A beautiful and distinguished family.
A private island.
A brilliant, damaged girl; a passionate, political boy.
A group of four friends—the Liars—whose friendship turns destructive.
A revolution. An accident. A secret.
Lies upon lies.
True love.
The truth.

We Were Liars is a modern, sophisticated suspense novel from National Book Award finalist and Printz Award honoree E. Lockhart.

Read it.
And if anyone asks you how it ends, just LIE.

we-were-liars

Terus terang sinopsisnya bikin penasaran, pinter nih marketingnya *lohkokkesanalarinya*
Baru sadar juga kalau We Were Liar menjadi Best Young Adult Fiction Goodreads ChoiceAward 2014 ya? Wih! Jadi tambah bingung mau ngereview :p
Jadi begini, pada nonton Game of Thrones kan? Bagi yang belum nonton,masih belum terlambat, sisen 5 mulai 3 bulan lagi! Ingat keluarga Lannister yang rata-rata berwajah aristokrat dengan kekayaan yang tak ada habisnya? Nah seperti itulah keluarga Sinclair: our smiles are wide, our chins square, and our tennis serves aggressive, sang Kakek bersama ketiga putri dan cucu-cucunya yang menghabiskan liburan musim panasnya di pulau pribadi.
My full name is Cadence Sinclair Eastman. I live with Mummy and three dogs. I am nearly eighteen.
I used to be blond, but now my hair is black.
I used to be pretty,but now I look sick.
It is true I suffer migraines since my accident.
Begitulah perkenalan kita dengan Cady, narator kita yang menderita amnesia sejak kecelakaan 2 tahun lalu. Kisah dimulai saat Cady berusia 15 tahun, di saat ia bersama sepupu-sepupunya Johnny, Mirren dan kerabatnya yang bernama Gat. Four the Liars.

tumblr_mxk4emjTkt1sm095go1_500

Awalnya mirip seperti kisah young adult biasa pada umumnya, liburan musim panas, cinta-cintaan ditambah intrik keluarga kaya dan diakhiri dengan amnesia. Klise. Sudah biasa. Namun apa yang terjadi sebelum Cady amnesia? Ia tidak bisa mengingat tragedi apa yang terjadi bahkan ketika kedatangannya lagi ke pulau itu 2 tahun kemudian seakan-akan semua anggota keluarga bersekutu menutup mulut jika Cady bertanya apa yang sebenarnya terjadi.Endingnya lumayan mengejutkan dan tentunya tidak akan saya beberkan di sini, buku ini cukup tipis dan cepat dibaca kok, bagi penggemar YA sayang untuk melewatkannya.
Lalu kenapa Cuma 3 bintang?
Hehe kurang gregetnya kalau saya ya, maklum sekarang rada cerewet kalau baca buku *dipentung* setengah buku lumayan membosankan, tidak ada keseruan yang greget seperi membaca diary petualangan musim panas seorang gadis remaja kaya. Saya malah jauh lebih suka dengan penggalan kisah ala Grimm yang beberapa kali diselipkan E. Lockhart. Untuk endingnya agak tidak biasa untuk kategori novel YA, keren sih, bisa jadi difilmkan juga nih!

Advertisements