Predictable but still good

Penasaran dengan buku ini sejak baca bab akhir Percy jackson. 7 half bloods shall answer the call.
Asek, tokohnya banyak 🙂

The Lost Hero

The Lost Hero

Saat pertama kali lihat covernya, issh itu kenapa ada naga-nagaan? Mbok ya pake naga ala eragon gitu kan lebih gahar bukan naga kaleng. Pas baca bukunya baru nyadar, oooh si festus ini memang dari kaleng-kalengan :p

Buku pertama bercerita tentang 3 demigod.

1. Piper. Suka karakternya, walau sebelumnya kesannya menye-menye ga bisa apa-apa ternyata dia memegang peranan penting dalam petualangan di buku TLH. Senjatanya keren, ternyata dulu milik Helen of Troy.

2. Jason. Dari awal sudah curiga, kok pake lupa ingatan segala? Kenapa hafal nama dewa Romawi? Karakter Jason malah membingungkan ga bisa ditebak. Kadang terlihat manis, kadang terlihat gahar apalagi senjatanya jason keren.

3. Leo. Hak! Sepertinya Leo ini tokoh favorit semua orang, gimana ga? celetukannya bikin ketawa-ketawa dan walaupun kisah hidup Jason lebih ditonjolkan di buku ini namun kisah Leo lebih bittersweet. Siapa menyangka di balik kebanyolannya ia memendam kisah hidup yang kelam.

4 bintang. Mustinya bisa 5 bintang, tapi yah secara terkadang formula Rick Riordan mulai tertebak dengan bantuan mimpi-mimpi itu sedikit mengurangi greget TLH. Tapi beberapa bagian lumayan lucu seperti :

“Can we just call them storm spirits?” Leo asked. “Venti makes them sound like evil espresso drinks.”

“Leo: Rainbows. Very macho.
Annabeth: Butch is our best equestrian, he gets along great with the pegasi.
Leo: Rainbows, ponies…
Butch: I’m gonna toss you off this chariot.”
Again, Leo saat bertemu Butch yang memiliki tattoo di lengannya kalau ga salah.

“Oh don’t mind me! Just the queen of the heavens, dying over here”  – Hera. Bab-bab akhir yang bikin ketawa juga, haha, ga kebayang Hera ngomong begini :p

Terakhir, karakter si coach Gleeson, satir yang megalomaniac. “Die, die!” 🙂

Untuk penggemar Rick Riordan ya wajiblah hukumnya baca TLH, ga sabar nunggu lanjutannya The Son of Neptune, sepertinya bakal cerita soal Percy ya? Wah mudah-mudahan di ‘sana’ doi bakal cinlok. Biar lebih seru ceritanya 🙂

Quotes #Wintergirls

wintergirls

Wintergirls


Sometimes being an adult means doing the right thingeven if it’s not what you want.

Eating was hard. Breathing was hard. Living was the hardest.

And that’s the problem. When you’re alive, people can hurt you. It’s easier to crawl into a bone cage or a snowdrift of confusion. It’s easier to lock everybody out.
But it’s a lie.

Seandainya bisa mungkin setengah buku ini saya jadikan quotes. I’m so in love with the book, it hooked me since the beginning. Poetic, depresing yet so beautiful.

A must read book. I’ll definetely buy another book from Laurie Halse Anderson.

The Lost Heroes

Setelah bermurung-murung ria dengan Wintergirls, saatnya kembali ke fantasy. The Lost Heroes, seru! Walau saya baru baca 4 bab awal tapi ketegangan ternyata sudah muncul dari akhir bab 1. Monster, demigods, satir. Woohooo, looks like it’s gonna be a fun and fast read for me.

The Lost Heroes

The Lost Heroes

I definetely love Rick Riordan’s books. Setelah Percy Jackson series, Red Pyramid gaya penulisannya semakin terasah. Mari kita lihat seperti apa kelanjutan dari ramalan oracle.

Seven half-bloods shall answer the call,
To storm or fire the world must fall.
An oath to keep with a final breath,
And foes bear arms to the Doors of Death.

New prophecy. New characters. New adventure.

Let you know how the book ends soon 🙂

Nicholas Sparks

Minggu lalu saya baru saja menyelesaikan satu buku dari Nicholas Sparks, The Last Song. Bolak balik mau beli ga jadi gara-gara covernya Miley Cyrus, saya lebih suka cover yang lama. Khas Nic Sparks bangetlah kalau yang gambar pantai ini.

last song

The last Song

Dan seperti biasa setiap membaca karangan beliau saya pasti menangis, terlebih lagi buku yang ini karena bukan sekedar drama biasa tapi juga tentang konflik batin antara sang tokoh utama dengan ayahnya. Menyentuh, mengharukan, a must read book.

Baru saya perhatikan setelah selesai membuat review di goodreads, sudah ada 3 buku Nicholas Sparks yang saya baca, semuanya bintang 5. Haha, sepertinya saya akan mengkoleksi semua bukunya deh!