[Now Reading] Pompeii – Robert Harris

Akhirnya saya dapat juga buku ini, hasil swap pula dan berbahasa Inggris! Ahahay, senang. Terus terang walau hampir semua buku Robert Harris ini menarik perhatian saya, tidak ada satupun buku karangan beliau yang pernah saya baca. Terakhir Gramedia menerbitkan Cicero dan Imperium, sudah masuk wishlist tapi belum terbeli, walau demikian yang paling ingin saya baca ya Pompeii ini.

Pompeii - Robert Harris

Pompeii - Robert Harris

Awal ketertarikansaya adalah ketika beberapa waktu lalu BBC menayangkan liputan Pompeii kota yang hilang tertimbun letusan gunung Vesuvius, baru ditemukan setelah hilang dan terlupakan selama hampir 1700 tahun. Bahkan sekarang Unesco menetapkan Pompeii sebagai salah satu World Heritage yang dikunjungi lebih dari 2 juta orang setiap tahunnya.

Pompeii

Pompeii

Novel ini berkisah tentang Pompeii, 2 hari sebelum kota itu luluh lantak. Diambil dari 4 sudut pandang para tokoh utamanya Robert Harris seakan menghidupkan kembali Pompeii disertai dengan intrik yang kental. Belum bisa cerita lebih jauh lagi karena baru baca sedikit :p

Will let you know later, yang jelas untuk selanjutnya saya tahu buku apa yang akan dibeli Imperium dan Cicero! 🙂

Btw seharusnya buku ini akan difilmkan dengan pemeran utama Scarlett Johansson dan disutradarai oleh Roman Polanski. Aaaak, kenapa batal Om? >.<

[Now reading] The Sweetness at the Bottom of the Pie

Panjang dan aneh yak judulnya tapi jangan salah awardnya bejibun! Barry Award, Macavity Award, Agatha Award, Goodreads choice award nominee for fiction and mystery dan masih banyak lagi yang lain. Penasaran!

Sekilas sinopsis : In his wickedly brilliant first novel, Debut Dagger Award winner Alan Bradley introduces one of the most singular and engaging heroines in recent fiction: eleven-year-old Flavia de Luce, an aspiring chemist with a passion for poison. It is the summer of 1950—and a series of inexplicable events has struck Buckshaw, the decaying English mansion that Flavia’s family calls home. A dead bird is found on the doorstep, a postage stamp bizarrely pinned to its beak. Hours later, Flavia finds a man lying in the cucumber patch and watches him as he takes his dying breath. For Flavia, who is both appalled and delighted, life begins in earnest when murder comes to Buckshaw. “I wish I could say I was afraid, but I wasn’t. Quite the contrary. This was by far the most interesting thing that had ever happened to me in my entire life.”

Flavia #1

Flavia #1

Yuk mulai dibaca saja buku yang saya beli obralan di Periplus seharga Rp 30.000 saja ini.


[Now reading] The Girl with the Dragon Tattoo

Kado dari Secret Santa

Kado dari Secret Santa

Buku pertama serial Millenium sudah setahun lamanya nongkrong di list pengen-punya Goodreads. Tak disangka paket dari Secret Santa yang sampai siang tadi berisikan buku ini, berbahasa Inggris pula, yay! Girap-giraplah saya, terlebih lagi memang sepertinya saya sedang jenuh cinta-cintaan lah kok pas dapetnya buku thriller macam begini. Pasnya lagi sejak film Swedianya yang rilis tahun lalu saya memang sengaja tidak mau menonton, pengen baca bukunya dulu, apalagi sekarang versi Hollywoodnya sudah keluar. Daniel Craig!! Aaaaak.

Saya tidak anti dengan bacaan thriller misteri dan baru nyadar juga selama tahun 2011 bacaan saya berkisar antara drama dan YA, tahun ini harus lebih beragam dong. Di bawah ini saya tambahkan poster film yang ada akang DC aja ya 😀

Movie poster

Movie poster

Kewl.

Kewl.

Quote from the book : “Friendship- my definition- is built on two things. Respect and trust. Both elements have to be there. And it has to be mutual. You can have respect for someone, but if you don’t have trust, the friendship will crumble.”
(Mikael Blomkvist)”

Yuk ah! Mari mulai membaca, once again, thank you dear Santa 🙂

 

Sakit mata :(

Sebenarnya bukan sakit mata beneran sih, biar lebay aja judulnya #eaaa #ababil #dilemparbuku. Jadi begini, seperti yang saya posting Minggu kemarin tentang tidak adanya bacaan yang menarik sehingga akhirnya saya memutuskan untuk membaca Lock and Keynya Sarah Dessen, it went well actually. Sayangnya hanya bertahan sampai setengah hari,setelah itu mata kiri saya perih banget. Penyakit yang sudah mulai terasa beberapa bulan lalu saat saya sering-sering baca ebook. Eh kemarin kumat lagi, sampai mata saya tutupin satu dengan boneka tetep pedih juga 😦 Padahal bukunya bagus dan konflik cerita sudah mulai muncul. Ah sayang banget.

Sesayang-sayangnya dengan buku harus lebih sayang dengan mata dong. Vitamin mata sudah, berhenti buka laptop sudah. Sayangnya hanya bertahan sehari. Ga tahan ga ngeblog *intinya mau pamer kalo sakit* *halah*

Baca harus tetap jalan terus, walau sakit mata. Siang tadi saya belanja 2 buku. Sisters Red karangan Jackson Pearce dan Jane Eyre. Jane Eyre memang niat dibeli untuk baca bersama bulan Maret dan Sisters Red dibeli karena covernya. Coba lihat, keren banget kan covernya. Unik, gelap dan misterius. Ceritanya juga lumayan ternyata, walau baru 5 bab sih. Let you know later 🙂

Sisters Red

Sisters Red

Define heaven

Buat saya hari minggu pagi yang mendung, secangkir kopi dan bisa goler-goleran di tempat tidur setelah 6 hari kerja yang melelahkan sama dengan surga dunia. Baca buku hanya sebagai selingan itupun paling 5 halaman saja mata ini bisa bertahan.

Update bacaan sampai pertengahan Maret. Berhasil menamatkan The Book Thief yang sampai sekarang belum juga buat review, saya juga meminjam metropop sebagai bacaan selingan. Pilihan kali ini jatuh ke buku The Bridesmaid’s Story yang saya ambil berdasarkan cover *my bad*. The Book of Lost Things, buku fantasi luar biasa! Mudah-mudahan saya bisa review minggu depan deh. Satu lagi Ice, pinjaman Zenia.

Balik ke hari Minggu, setelah ngubek-ngubek lemari dan tak menemukan satupun buku yang menarik, akhirnya buka goodreads. Setengah jam kemudian saya sudah menemukan bacaan minggu pagi saya, Lock and Key by Sarah Dessen. Covernya bagus banget. Mudah-mudahan ceritanya juga.

Will tell you how the story goes later, bookworms! Happy Sunday 🙂

February update

Happy Chinese New Year everybody!

How’s your holiday?

Me, ain’t going nowhere and try to finish my currently reading. Done with Calpurnia Tate, love it! Calpurnia is so adorable. I’m reading two books rite now, first one is back with the fangs-bloody-vampire Vampire Academy – Spirit Bound. This book is going better and better, gonna finish it tomorrow i guess, can’t stop! :p

And the other book is Let The Right One In, which I’ve posted it last week. OMG, this book is soooo depresin 😦 I dunno I can finish it or not.

#nowreading : Water for Elephant

Dari sekian banyak cover yang ada, cover di bawah ini yang paling saya suka. Kalau cover terbitan Gramedia terkesan suram, memang sih nuansa suram lumayan terasa di buku yang baru saya baca 200 halaman ini.

 

Water for Elephant

Niat membaca buku ini sudah sejak lama, tapi begitu tau filmnya bakal direlease sebentar lagi kebut baca deh 🙂 Ngomong-ngomong soal film, saya iseng browsing posternya, saya tidak berani baca resensi atau moviefactnya takut ada spoiler 🙂 Me likey! Mudah-mudahan 2 hari ini kelar bukunya jadi bisa lebih leluasa browsing.

 

movie poster

PS : Pemeran tokoh August ternyata adalah Christoph Waltz, OMG I adore him a lot since Inglourious Basterds.